С надеждой RU

Кончай разбрасывать, Россия, по чужевспаханной земле,
Свои таланты, обессилев, в извечно длящейся войне.
Вставай с колен, стряхни безверье, зашей рубаху на груди.
Что толку рвать её под зелье, под улюлюканье блудни.

Не пялься в не свои обновы, под вал дешёвых конфетти,
Камлания умом скопцовых, и вал навальных из Сети.
Не дай под грохот гигабайтов утиными губами ксюш
Размазать по страницам сайтов наследие великих душ,
Твоих святых и генералов, твоих солдат и работяг,
Всех тех, достойных пьедесталов, кто прославлял твой гордый стяг.

Ни "под", ни "над", ни где-то "между", тебе свою писать скрижаль.
Сегодня в мире нет надежды на унитазную мораль
Делячества иезуитов, под вседозволенности гимн,
Где толерантностью сокрыто лишь лицемерие их схим.

Отмойся от гламурных шламов, от лжи, мздоимства и вражды.
Не прогибайся под чурбанов, бездушие страшней нужды.
Проси, страна, у Бога силы, хоть сучки гадят на алтарь,
И в храмах ор корпоративов. Для Бога ликов нет, и харь.

Живи и воскресай Россия! Тебе дано исправить мир.
А я с тобой, всем, что по силам. "Dum spiro, spero", светлый клир.

Рига. Март 2012г.


 


Рецензии