ветер

крылья в крепости фетра
дышат день-через три.
ты рифмуешься с ветром,
ветер бьется внутри.

сквозь открытые двери
и проемы в душе
он кричит о потере
райских кущ в шалаше.

претворяется солнцем
в отраженьях людских
и в конвульсиях бьется
от бездушной тоски.

оставаясь во власти
твоей воли мужской,
разрывает на части
весь незримый покой.

ты идешь через дебри,
ветер бьет по лицу.
это равное дерби
не подходит к концу.

с каждым пройденным метром
в пустоте холостой
ты рифмуешься с ветром,
я рифмуюсь с тобой.


Рецензии