Чашка чая

Заварю свою жизнь, как чашку чая.
Кипятком окроплю, не спеша размешаю.
В доме сахара нету давно, не сладко.
Ну что же, буду давиться дальше, гадко.

Глоток за глотком, ни вкуса,ни цвета.
Тянет на рвоту, может вылить все это?
А что мне еще остается?, только чай.
Только жизнь без рассвета-это мой рай.

В чашке той мало воды, одна лишь отрава.
Заварка-жизни тоска, для меня осадок-забава.
Может, что-то изменить?, насыпаю соль
Ложек так десять, утоплю свою боль

Не сладко,не кисло, вообще никак.
Чашка грязная, сразу видно: хозяин-простак.
Надколота ручка, былые попытки из нее попить.
Ту жизнь, которую никак не заварить.


Рецензии