Уставший от жизни

Почему все стало не в радость?
Почему улыбаться так лень?
Надо мною витает усталость.
Опадает в душе сирень.

Эти дни переполнены скорбью
И от скуки я вдоволь пьян.
Обливается сердце кровью.
Не вернется сюда хулиган.

Я давно уж не вижу сны.
Все пропахло паршивой гнилью.
Так уныло тянутся дни.
Покрываясь пеплом и пылью.

Я совсем остался один.
Отобрала судьба друзей.
И в дали увядает полынь.
Среди ржаных, цветущих полей.

Потому все стало не в радость.
Потому улыбаться так лень.
Может быть, прогоню я усталость.
Может быть, зацветет та сирень.


Рецензии