Наташе

Ах, что это белеет вдали?
Я с берега волны лишь ощущаю,
Да это же парусные корабли!
Я их никогда не забываю.

А эта яхта идёт,  наклонясь,
Какой капитан её смелый,
Да это Наталка плывёт, не таясь,
И парусник весь её белый.

Она до сих пор скользит по волнам,
Правда, эскорта за ней уже нету,
И во мне осталась страсть к парусам,
Только я – на суше и меня с нею нету.

А дети, они – наши дети,
Они тоже где-то рядом плывут,
И изредка нас догоняют,
И иногда за собою ведут.

А потом опять уплывают,
И в море мы снова одни,
Любимые нас догоняют,
Но только в сполохах сиянья они!

Ах, как бы хотелось их мне догнать!
И с ними на миг соединиться,
Их за плечи родные обнять,
И на мгновенье в них  снова влюбиться!

Я бы снова согласна болтаться в просторах,
Плыть в черноте без огней я одна,
Лишь бы музыка доносилась, как с хоров,
Выпить чашу морскую до дна!

Может, снова его повстречаю,
На крутой океанской волне,
Я сигналы ему поднимаю,
Ах, мой милый, вернись же ко мне! 

Валерий Раппопорт
8.03.2012 г.


Рецензии