Фактор жизни

( здесь  1-й тайм – жизнь до 40 лет,
2-й тайм – жизнь до 70 лет,
3 –й тайм – жизнь после 70 лет).



Тайм второй мы уже отыграли,
Но ещё не успели понять,
Чтоб себя на земле не теряли,
Нужно как- то себя создавать!?

Но в жизни всё несправедливо,
И власть Природы такова,
За то, что ты детей создал счастливых,
Цена тому не кошелёк, а голова!

А что ж добавочное время?
Кто ту проблему разрешит?
Своё теперь несём мы бремя,
И о себе душа болит!

Жена вот рядом - чуть жива,
И у меня спина болит,
Но не даёт покоя голова,
Она ещё куда-то в даль манит!

Куда – то манят бригантины,
Что на стенах моих висят,
И белоснежных гор вершины,
Куда я поднимался много раз подряд!

Автомобиль весны дождаться хочет,
Чтоб скорость и азарт мне показать,
А эхо злое уж хохочет,
Быть может, этого и не видать?

А жаль, что нету медицины,
Чтоб наши шансы оценить,
Чтобы ожили все великие картины,
И в них мы тоже станем жить!

Пусть будет нам с Судьбой – ничья!
И Третий тайм удастся нам сыграть,
Тогда Судьбу прославлю Я,
Что жребий выпал этот тайм не потерять!

Ну, кто там Центр нападенья?
Посторонитесь,  пожалуйста, врачи!
И, может создадим ещё творенья,
И вот – Весна, и прилетели уж грачи!!!

Валерий Раппопорт

18 марта 2012 г.


Рецензии