Утро

Жужжали пчелы – дань носили.
Ломился солнцем круглый стол.
Прохладу рос, коренья пили,
и под окном куст розы цвел.

Сочились спелым медом соты.
Пыхтел пузатый самовар.
Шумел комар  - искал  работы
и хоботком ловил загар.

Развалом хрупкое печенье
укрыло скатерть и хрусталь.
И желтоглазое варенье
душило чайной ложки сталь.

Оса терзала тело груши,
арбуз пролил на стол нектар.
Я не дышал, я Музу слушал,
в моей душе царил пожар.

Чай остывал. Стакан, потея,
себя бесстыже предлагал.
На натюрморт смотрел, не смея
коснуться, Музу целовал


Рецензии