52. Считалочка жизни

Надо торопиться, надо торопиться, надо торопиться,
а то не успеть!
Жизнь промчится мимо, Жизнь промчится мимо, Жизнь промчится мимо,
а ты храпел сурком.
Что же, что же делать?
Что же, что же делать?
Что же делать-то???
Стулья может выкинуть?
Разобрать кровать?
Кокнуть телевизор?
Придушить приёмник?
Испортить холодильник
ударычем ноги?
А чего он колбасою
соблазняет разной -
на неё ведь времени
нужно очень много - попробуй пережуй!
Книжки тоже разные -
дай им только воли,
времечко сожрут и
оставят лысыми, нищими и старыми
всех кто их любил!
Не любите книжки,
а живите сами -
ножками топ-топ,
ручками хлоп-хлоп!
Бегите уж куда-нибудь,
куда-куда-куда-нибудь -
торопитесь жить!
Белочка в колёсике
вон как шустро крутится -
жизнь свою живёт!
Все равняйсь на белочку,
все беги куда-нибудь,
заработай денюшку и
ещё беги!..

Стоянка запрещена.


Рецензии