Если б я была птицею

Если б я была птицею,
Пролетела б над родиной--
Над своею Марицею ,
Что богата смородиной.
Своим взором орлиным я
Оглядела бы дали
И над домом родимым
Покружилась в печали.
Поглядела бы соколом ,
Не почувствовав страсти,
Где сердеченько екало ,
Душа рвалась на части.
Где могила родимая
Третий год уж скучает .
Отца дочка любимая ,
Как стать птицей, не знает.
Всё забота мирская
Прилететь не дает.
А могила родимая
Свою доченьку ждет...


Рецензии