Рыцарская баллада

            В прошлой жизни ты мне повстречался -
            В этой жизни не помнишь меня.
            На турнирах красиво сражался,
            Так изящно вскочив на коня.

            Я тебя награждала лишь взглядом,
            Чуть махнув кружевным рукавом,
            Ведь король тогда был со мной рядом,
            И придворные были кругом.

            Как прекрасна была наша тайна :
            За скалою заброшенный дом...
            С осторожностью, самою крайней
            Совершали прогулки верхом.

            Как хотелось нам чаще встречаться !
            Как тянуло друг к другу душой...
            При чужих лишь слегка улыбаться,
            Поминутно рискуя судьбой.

            Чем всё кончилось? Помнят ли стены ?!
            Да, наверное, казнили меня !
            Ведь король не прощает измены,
            А во всём виновата лишь я !


Рецензии