Зима в гости вновь приходит

Зима в гости вновь приходит,
Снег, метель с собой приводит
Да мороз не забывает,
О себе напоминает.

Люди госте уж не рады,
Надоели снегопады,
Вьюга, стужа  да метели
Людям тоже надоели.
Ветер, холод да мороз,
Поскорей  укрыть бы нос.
Ждут - пождут уж две недели,
Чтоб морозы ослабели,
Чтобы солнышко взошло,
Чтобы стало всем тепло,
Чтоб весну - красу девицу
Разбудили птахи-птицы,
Чтоб весёлые ручьи
Горы снега унесли.

А сосульки там и тут
Слёзы  о зиме всё льют,
Плачут бедные с утра,
Ведь старушка им родня.
А вечернею порой
Звон хрустальный над землёй,
С крыш сосульки вниз «ныряют»,
Разбиваются и тают,
Да в ручьи водой сбегают,
Землю влагой наполняют,
Чтобы матушка-земля
Ещё краше расцвела,
Чтоб фруктовые сады
Как невесты расцвели,
Белым цветом принакрылись
И с зимою все простились.

16. 03. 2012 г.


Рецензии