Бегут ручьи

Бегут ручьи - -живительная влага,
Клокочут воды снеговые - бирюза.
Природы ,человечеству во благо,
Они зимы прощальная слеза.
Бегут ручьи ,купается в них солнце ,
Капель резвится, песнями звеня .
Пролески голубые под оконцем
Головками качают у плетня.
Бегут ручьи, и тает сеть тумана ,
На крыльях быстрых нам несут ветра
Весенний запах легкого дурмана,
Как хороша ты ,вешняя пора !
Бегут ручьи , купая луг , долину ,
Сбегая в реку звонким водопадом .
А над рекою красная калина
Весне - колдунье очень ,очень рада.
И вновь земля воспряла ото сна ,
Порвав зимы холодные оковы.
Бегут ручьи ,купается весна
В рассветах бледновато -- васильковых.


Рецензии