России корень

Скажу: «Рос-сия!» — рос сиянье
На нивах видится, траве;
Под ивами — ручья мельканье,
И блики — в лиственной канве.

Скажу: «Россия!» — вспыхнет россыпь
Далеких звезд в сини небес,
А вдоль дорог березок босых
Сиянием скользящим бег.

Услышу россыпь перезвонов
В заутреню колоколов
Со звонниц, вновь посеребренных
Церковных маковок — шатров.

Рос-сия, росс, великороссы
И Русь, и русский — суть одна.
И видится в сиянье росном
Необозримая страна.
11.10.2000 г.


Рецензии
Сильно! Патриотично!

Мэри Снегова   17.09.2016 15:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо!))

Зинаида Платонова   17.09.2016 16:58   Заявить о нарушении