Я так рад

«Я так рад».

Ты видишь,
Как капает с крыш вода…?
А помнишь?
Ты говорила: «Она замёрзла»
Помнишь,
Ты говорила, что никогда,
Не взойдут посеянные нами зёрна.

Ты помнишь,
Как Мы привыкли к зиме,
К большим одеялам и запертым наглухо окнам…
Помнишь,
Как один художник любил рисовать снег,
А позднее сжигал,
Бросал и сжигал все полотна…

А посмотри, что теперь…
Теперь Я уже не боюсь и раскрою окна,
Ведь наверняка, этот запертый в комнате зверь,
Не нужен Тебе,
Как разбитые кем-то стёкла.

Не нужен Тебе и Мне,
Боже! Как Мы устали от стужи!
Давай улыбнёмся сегодня с Тобой весне,
Тому, как растут, и сливаются в одну, лужи!

Тому, что деревья, как Мы, сегодня проснулись,
Тому, что всё же не вечна зима,
Я рад, Я так рад, что Мы снова вернулись,
Подойди, обними…
И не уходи никогда…

(ВВС)

18.03.2012.


Рецензии