Борьба с собой

Я соткана из сомнений,
Я создана из метаний.
Сама себе преступление,
Сама себе... оправдание.

И в жизни, как антитеза,
Во мне есть две героини.
Сегодня я баронесса,
А завтра опять рабыня.

И борются антиподы,
И снова вступают в драку.
И хочется той - свободы,
А эта в плену у брака.

И тело твердит:"Смирения!
Склонись, поклонись, унизься!"
Но полон мой ум презрения:
"Не падай, вставай, возвысься!"

Я так от войны устала,
Отбросила сожаления
И тихо себе сказала:
"Я требую примирения!"


Рецензии
И каким же оно Вам видится? Вопрос не праздный...

Виктор Цеберябов   19.03.2012 07:36     Заявить о нарушении
До сих пор в состоянии войны.

Ирина Лебедева Вл   19.03.2012 11:54   Заявить о нарушении