Очень грустный стих про Тоску

Тоска взяла за горло!
Душит!
Хочешь вой, а хочешь плач.
Думал завтра станет лучше,
Думал хватит неудач.
Но, прошло сегодня,
завтра...
Две недели как прошло!
А тоска не отступилась
лишь притихла
притаилась.
Что бы снова взять свое.
Только гости разойдутся...
Только выполнил дела...
Слышишь?
Вот она! Вздыхает..
У вечернего окна.
Подплывет походкой плавной,
Сядет тихо на кровать...
И за горло МЕРТВОЙ ХВАТКОЙ!
-ей не лень меня терзать.
Ляжет рядом,
близко-блтзко,
К уху поднесет уста...
Шепчет ласково про скуку...
Ногтем водит у виска...
Говорит : "Ты  успокойся. Плюнь на все...
Не хватит сил..."
Говорит: "Меня не бойся"
Включит, мой любимый, Сплин...
Говорит:"Себя не мучай..."
И запрет надежно дверь.
Говорит: "Так будет лучше.
Верь лишь мне.
Другим не верь..."
Занавесит окна в доме,
Приглушит по всюду свет...
Я лежу, как будто в коме
Будто, Счастья в Мире нет!?
Застонал я! Аж до крови
прокусил свою губу!
И сказал в лицо ей
-Хватит!
Я так больше не могу!
Говорю- прости подруга,
но с тобой лишь умирать!
И, стащив тоску с кровати,
Начинаю танцевать!!!
Морщится она и плачет:
"Прикатите бес предел!"
Я в ответ- Еще не начал!
Тоску в танго завертел!
И упали шторы на пол!
Рухнул душный, серый плен.
Мы с Тоскою лихо скачем
- Рок-эн-рол не терпит стен!
Я тоску засунул в ванну,
И холодная вода,
возвратила бодрость духа,
Не оставив и следа.
Долго мы с тоской смеялись!
Я простил ее грехи.
И в подарок мне остались
Эти странные стихи)


Рецензии