Арарат

Армянская "мать",
Причалил здесь Ной,
Тебя не достать,
Не тронуть рукой,
Война, геноцид,
Нет хода назад,
Но сердце кровит,
Вернись, Арарат.













Р Е Ц Е Н З И И :


Здесь был Ной с Легендарным Ковчегом,
Настоящий Мужчина, Боец!
Он дружил, однозначно, с Успехом,
И по жизни - Большой Молодец!

Существуют великие люди,
Помнит Ноя гора Арарат!
И Добро с нами рядышком будет!
Я Легенде Красивейшей рад!

Дал Добро наш ТВОРЕЦ и ВСЕВЫШНИЙ,
И людей от беды сохранил!
Человек на планете - не лишний!
НЕБЕСАМ он по прежнему - мил!

Георгий Сергеевич Тюрин   30.01.2016

*********************************


О том знают все, как в библейский потоп,
Привёл свой ковчег Ной, к горе Арарат.
Все звери и люди смогли выжить чтоб,
И каждый был счастлив и жизнью богат.

Всё помнит гора, всех начало, начал,
Как жизнь сохранил нам, Всевышней Отец,
И сделал ковчегу надёжный причал,
Оставил как милость биенье сердец.

Другим государством он ныне храним,
Армении символ - гора Арарат.
Но с трепетом вечным людьми он любим,
Раз Ной нам отец, то Вартан ты мне брат!

Евгений Куманяев   09.10.2016


Рецензии
Проникновенно и патриотично, с любовью написано! Да не иссякнет вдохновение. Праздничного настроения, новых творческих откровений, добра и светлой радости.

Солнечная Бора   09.05.2021 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое)))

Вартан Крикоров   09.05.2021 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.