К тебе по бездорожию

И он ведь выпал, правда же.
Мгновеньем замороженным
Лежит повсюду. Боже мой,
Какая красота...
Я на рассвете видела,
В окно взглянув, взаправдашен.
Март на дворе, но в падавшем
Всё зимняя мечта

Кружится звёздной партией
Под музыку скрипичную.
Такую нетипичную
Ловлю в свою ладонь
И к сердцу, к сердцу бережно,
Ну пусть потешит душеньку,
Как лучшую подруженьку
Впускаю. Спал огонь

Фонарных свеч. Рассеяно
Ветряк колышет лопасти.
Разлук меж нами пропасти
Порошит белый снег.
На лыжи встану, дерзкая,
На прочих не похожая,
К тебе по бездорожию
Сбегу, мой человек.

16.03.2012 г.


Рецензии