Письмо инженеру Сергею Климову, работающему на БАМ

Сергей, признаюсь я тебе:
писать порою стих
не легче, чем в глухой тайге
дорогу вам вести.

Нова ли мысль моя, стара ль -
потею - будь здоров.
И стих, как будто магистраль,
тяну я с двух сторон.

Звезда мерцает мне сквозь мглу.
Иду. Преграда вдруг.
И я банальности скалу
метафорами рву!

Но, может быть, в конце концов
позорно б я сбежал,
когда заветное словцо
в запасе б не держал.

Его - серебряный костыль -
всажу в последний стык.
И весело одобришь ты:
- А что? Нормальный стих!


Рецензии