мой северный

О, город нежных откровений!
Тебе спешу любовь отдать.
Я растворюсь без сожалений
В твоих порывах миром стать.

Тебя узнала я впервые,
Когда была еще дитя.
Но знай, что в сердце и поныне
Любовь все так же горяча.

Египта мост загадкой манит,
Петра дворец красой пленит
Ну а Нева с закатом станет
Душою питерских орбит.

О, эти лица как в тумане.
Я вижу в них покойный ум.
Меня Фонтанка так дурманит,
В ней утихает всякий шум.

Душа так тянется скорее
Пройтись по берегам Невы.
В Москве нутро мое звереет,
Но возвращаюсь я, увы!

К тебе любовь моя бессрочна
Мой сокровенный город рек!
Она светла и непорочна,
Ты мой покой и мой ковчег.

19.02.2012


Рецензии