Песнь Белоснежки, топающей по тропинке

Песнь Белоснежки, топающей по тропинке

Когда бы светилась Луна,
Когда бы ночь огонь зажгла,
Когда бы тополь шелестнул
И дождик на лугу уснул.

Тогда бы гром, как крот земной
На шаре прилетел за мной,
Ладонью лоб бы мой утёр,
А сам, как волк лесной, матёр.

И я б доверилась ему,
Пошла за ним в любую тьму,
И на опушке дом, как гриб,
Ко  мне бы намертво прилип.

И в нём семь ложек за столом
И семь кроваток за углом,
Семь пар сапожек на подбор.
Да что ж я тут стою, как вор?!

Скорее в дом войти спешу
И босы ноги просушу!
Воды попью, чтоб веселей
Встречать неведомых друзей!


Рецензии