Песня о песне

У песни нет начала и конца.
Мне кажется, она всегда звучала,
меняя инструмент или певца,
но вечно без конца и без начала.
Менялись смыслы, веры, города,
 правители, режимы и пророки,
но песня не смолкала никогда
и лжи не источали эти строки.
И если гибель всем нам суждена –
потоп, армагеддон, война комета -
то песня всё равно не будет спета,
поскольку не кончается она.
Погаснут звёзды, канут в мрак ночи.
Но, если будет новое творенье,
творец сперва возьмёт стихотворенье.
И музыку. И песня зазвучит.


Рецензии