Случай в лесу

Далеко из-за востока,
Поднялось светило дня,
И журчит вода в протоке,
Будит пенье птиц меня!
Голос леса, шелест листьев,
Пахнет свежестью весна,
Всем в лесу уже не спится,
Уже слышно голоса…
Что случилось? Что так шумно?
Спросил дедушка медведь,
Прилетели птицы с юга?
Ну, пора бы прилететь!
Вышли на поляну лисы,
Нет, медведь. Твой внук вчера,
Уходил в деревню к людям,
Мед унес он со двора,
И не с кем не поделился…
А медведь сказал; Ну что ж…
Видно он не рассердился.
Вышел на поляну еж,
Дедушка, вы не ругайтесь,
Мы уже вернули мед,
Медвежонок испугался,
Больше к людям не пойдет.

И медведь сказал: ребята!
Наш богатый лес, большой,
Здесь живем все добывая,
Я же вырос, я живой!


Рецензии
Такой немного косолапое, но задорное и милое стихотворение )

Светлана Леунг   24.08.2016 12:31     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо

Сергей Холодков   24.08.2016 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.