Матроская печаль

Синие рифы,
Белый баркас!..
Пой, Тенерифа,
Чёрный наш час!..

Пой!..
Буревестник реет, как стяг!
В климате местном -
Что-то не так…

Нечто взорвётся
В синей груди
Моря-колодца,
Пенной орды!

Редкие рифы,
Лёгкий баркас!..
Плачь, Тенерифы
Берег, о нас!..


Рецензии