Жизнь, как касторка

Щемящая жалость и в сердце заноза
К нескладной, побитой судьбе,
Обласканный всеми, еще с колыбели,
Не нужен он стал сам себе.

За что ему послано? Только вопросы,
Ответы ты вряд ли найдешь в седине.
Проносятся мимо закаты и росы,
Навязчива боль, годы вскачь на коне.

Вся жизнь, как касторка, и темень в окно,
И радости нет, и прогоркло вино.
Здесь врач не поможет, известно давно,
Суров приговор: он болеет в любовь!


Рецензии