Мы помним

Мы помним,что такое мир,
Сейчас у нас война.
С собою ломоть,старый сыр,
Да фляжка для дождя.

Туман вокруг,слепой туман,
Лежим в окопе мы.
И все мечты для нас-обман
О доме,где цветы.

Свистит над головой ядро,
Клочки земли летят,
А думать можем лишь одно:
"Прорвемся!"-все вопят.

Мы все стояли,как один,
Мы защищали дом.
И знали мы,что мир един,
Что родину спасем.

Несчастен враг,что посягнул
На наш счастливый край.
Он не забудет,как шагнул
В свободный к жизни Май.

И каждый бой,как в первый раз,
И каждый взрыв,как первый.
Мандраж и страх, и ужас нас
Одолевает верный.

Но мы идем,и день за днем
Другое светит небо,
Другие звезды надо мной
И грязи по колено.

И в майский день мы превзошли
Себя самих и веру,
Ведь мы дошли,мы бой прошли,
Будь вечно это небо!


Рецензии