ТАК КТО ЖЕ Я?

   Да, скепсиса во мне вполне хватает,       
   И я всегда живу настороже:               
   Что счастье мне вдруг кто-то поломает          
   Иль поломал,--а я не ведаю,--уже.

К напастям постоянно приучает 
Снаружи крепкая, внутри гнилая жизнь.
И в отношеньи к ней преобладает
Устойчивый, упорный пессимизм.            

   Но почему-то жду всегда рассвета         
   И верю,-- выход есть! не скатимся мы вниз!      
   А говорят, что состоянье это               
   Ни что иное,- только оптимизм.

Когда кричат, что наша жизнь ужасна,
Хоть ты живи не открывая глаз,
Я утверждаю: "Наша жизнь прекрасна!
И завтра будет лучше, чем сейчас!"               

   А говорят, что наша жизнь прекрасна,      
   И то и сё имеется у нас               
   Но я в ответ:"Не радуйтесь напрасно,         
   Всё это выйдет боком сорок раз."            

Я так не для потехи отвечаю
Иль чтоб кого-то только разозлить,
А потому, что я на деле знаю,
Что будет так,-- в том убеждает жизнь.

                Живу хоть очень скромно, но отлично.
                Так кто же я? Попробуй разберись!
                Возможно, оптимист пессимистичный?
                А может быть, оптимистичный пессимист?


Рецензии
Эмми, ты просто реалист!:)И большая умница!Твоя философия мне по сердцу.С радушием, Саша

Александр Дорофеев Братский   23.09.2018 13:42     Заявить о нарушении
)) Спасибо, друг мой! С теплом и добром,

Нечаева Эмилия 2   24.09.2018 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.