Моим друзьям Зое и Сереже

СУББОТНИЙ ДЕНЬ УЖ БЛИЗИТСЯ К ЗАКАТУ
Я ВЫХОЖУ, ЧТОБЫ ПРОЙТИСЬ ПО САДУ,
НАРВАТЬ ПРЕКРАСНЫХ ЦИНИЙ, А ПОТОМ
ПОСТАВИТЬ  ИХ В ИСКРЯЩИЙСЯ ВАЗОН.
С МИНУТЫ НА МИНУТУ МЫ ЖДЕМ СВОИХ ДРУЗЕЙ
И С НЕТЕРПЕНИМ ВСТРЕЧАЕМ У ДВЕРЕЙ.
УЖ ЧАЙНОЙ СКАТЕРТЬЮ УЮТНО СТОЛ НАКРЫТ
И ПРАЗДНИЧНЫЙ СЕРВИЗ СИЯЕТ И БЛЕСТИТ.
КОНФЕТЫ, ТОРТ И МНОЖЕСТВО СЛАСТЕЙ…
ПРЕКРАСНЫЙ ЧАЙ ЗАВАРЕН ДЛЯ ДРУЗЕЙ.
И ТЕРПКИЙ КРЕПКИЙ ЧАЙ, И НЕЖНЫЙ АНАНАС
К БЕСЕДЕ ЗАДУШЕВНОЙ ПОБУЖДАЮТ НАС.
- ТЫ ПОМНИШЬ? – КОНЕЧНО. - ТЫ ЗНАЕШЬ? О, ДА!
ТАК ВЕЧЕР ЗА ЧАЕМ ПРОХОДИТ ВСЕГДА.
ВОТ ЧАЙ УЖЕ ВЫПИТ И СЪЕДЕН ДЕСЕРТ…
ДА БУДЕТ В СТИХАХ ЭТИХ МНОЛЮ ВОСПЕТ
СЕЙ ВЕЧЕР ВОЛШЕБНЫЙ ЗА ЧАЙНЫМ СТОЛОМ,
ГДЕ МЫ ВСПОМИНАЛИ О НАШЕМ, БЫЛОМ.


Рецензии