Ураган

Закружился ветер в поле,
Заиграл в траве худой,
Загудел озябшим воем-
Серым волком под луной.

Словно стонет над могилой,
Панихидную поёт.
Небо тучами покрыло,
Звёзд не видно, всё ревёт.

Зашаталися берёзы,
В разны стороны клонясь.
Ветви мечтаться как розги-
Рассекая пыль да грязь.

Вороньё смешалось с чернью,
Только карканье во тьме.
Дождь обрушился на землю.
Гром гремящий, в вышине.

Редким проблеском стреляет,
Молниеносная гроза,
На секунды освещая,
Одинокие поля.


Рецензии