Кошка

Я не читаю газет
И время листаю снами.
Скажем словоблудию: «Нет»,
заполним его чудесами
Скажем притворщикам: «Эй!
Зачем вы залезли в обложки?»
Нет правды твоей и моей,
Есть только желание кошки.
Есть только томление тел,
Щемящих друг друга глазами...
Зачем притворяться, что дел
Полно, что спешим за часами?!
Смотрите на кошек, друзья!
Они нас умнее едва ли.
Но честь и хвала им, не зря
Они притворяться не стали.
Они не читают газет,
Они не играют на бирже,
Но кошка не станет глазеть,
Она просто сядет поближе.
И кошка не станет хитрить,
А лишь улыбнется спокойно,
Она просто хочет любить,
А значит, коты их достойны.
На кошке не видно стыда,
Откуда такое излишье?!
Не надо шептать ему "Да",
Не надо зарплаты повыше.
Она не читает газет,
Наполненных медленным ядом,
И кот просто хочет быть рядом...
И кошка не скажет, что нет.
И я, разучившись читать,
Надеюсь на это прощение.
Я просто умею мечтать,
Не думая о продолжении.


Рецензии