2003. 03. 21 КАК БЫТЬ...

 КАК БЫТЬ...

… когда корове нужен бык?
Давайте спросим у крестьянина.
   -     Какой ей бык!?. Уже стара -
Уж год не видим молока!
Теперь уж ей под нож пора.
Ведь не продашь же с молотка
Иль гнать такую со двора...
Одно осталось: взять рога
Да мяса чуть, шкуру, копыта.
Да и не ест она досыта,
Когда в кормах ей нет избытка.
- А почему
- Да сено сгнило -
Дождями в осень промочило.
- А ты где был?
- Меня не было
Тогда ещё. Да и трава не уродила.

- Да как же так, ваше сият-ство?
- А вот никак — заложники
У форс мажора обст — ств.
Теперь её чтобы не мучить,
Чтоб пузо с голоду не пучить,
Придётся с милой расставаться.
Хоть жаль до слёз — куда деваться?
Потом кормами запасаться
И молодняк приобретать.
- А бык?
- Потом с быками забавляться.

- Ну, ладно, что одна. А если стадо?
- И их зачем же содержать,
Когда для них корма не стало ?
На волю... иль на комбинат...
- Ну, ты даёшь! Ну, дипломат!..

- Слезу не надо выжимать,
Кормов как нет, отдачи нет.
Зачем же всех их нам держать?
А по одной... нет, не уйдут -
Каждая пайку будет ждать.
И добровольно не поймут -
На всех на них не хватит корма,
Чтоб всем жевать и молочко давать -
Тонны кормов числу их норма!
А лишние будут в тоске мычать,
Всем остальным только мешать...

PS. Ликбез
Конечно, и... для вундеркиндов,
Которым тоже бы внимать:
Кому дано землю пахать,
Не нужно сопроматы знать.
Ликбез подобен коммунизму...

Пятнадцать лет тащить за уши,
Которыми не хочет слушать -
Повесе нет в том интереса, -
Для них учителей плодить,
Им всем зарплату получить
Программой полной как за 30.
А в классе-то всего лишь три.
Не заплатил... заляжем в голод.

Но, дорогой мой, в корень зри -
Так много вас на том пути!..

И этим множеством убогим
Плодим мы все себе подобных:
Не качество, количество нам сбыть.
Себя при этом не забыть,
Взимая дань с родителей угодных.

Как не понять? Сменить бы профиль,
Раз в недостатке фронт работ -
В другой стезе восстать бы в ПРОФИ.

А здесь тебя заменит "робот".
Или слона умелый "хобот".

     21.03.2003 г.


Рецензии