Хочется домой!

      Хочется домой!
(внукам Ефиму и Всеволоду)

Возвращайтесь-ка в свой дом,
Где посыпаны песком
Все тропиночки в саду,
Где карась живет в пруду,
Где порхает соловей
С соловьихою своей,
Озаряя песней лес,
Полный всяческих чудес:
Вот травиночка цветет,
Вот жучок по ней ползет,
Вот порхает мотылек
Словно радуги клочок,
Вот искриская роса
Вам спешит промыть глаза,
Чтоб тихонько в травы сесть,
И увидеть все как есть:

Мотылек-то  - принц в плаще,
А ползет не жук "вобще",
А  коровка Божия
На жука похожая;
Лес - не лес,
А Божий сад,
Всем дарящий аромат;
А волшебные цветы -
Воплощение мечты
И подарок Неба
Душам вместо хлеба -
Красный, белый, голубой...
Ах, как хочется домой!

У Природы есть секрет:
Все в ней спит, когда вас нет.
Так идите же будить,
Так идите же любить,
И фантазией своей
Превращайте поскорей
В Божье царство красоты,
Где сбываются мечты.   


Рецензии