ПЛАЧ

Придавило грудь,
тяжело вздохнуть...
Как землёй сырой
иль надгробием....
Так нелёгок путь,
 сердце стонет - жуть..
Мне б, ещё цветов,
в изголовие...
Неба режет синь...
Бога, чтоль, спросить
Почему моя
зла судьбинушка..
Сколь, ещё, так жить,
 по земле ходить...
Плач, душа моя, сиротинушка...
Прогони слезой ты из сердца боль..
Чтоб вздохнуть легко,
 да как в юности..
Порошит виски
 ранней сединой..
А я любви прошу..
 Господи прости...
На двоих любви,
 чтоб тягучая...
Чтоб как мёд была,
 не кончалася..
Чтоб душа моя, ты певучая..
Не томилась так,
не прощалася...
Придавило грудь...
неба режет синь...
Нет и слёз, совсем,
их и не было..
Я прошу:
 - Господь,
 ты меня не кинь...
Дай любви такой,
чтобы дух свело...


Рецензии