Ангедония

Так часто скука и уныние
Съедают молью клетки нервные,
И капли глаз прозрачно-синие
Не видят ничего,
Наверное:
Кислотный дождик щиплет глазоньки-
Исчадье эскапизма мрачного.

Вне мозга
Зреющие пасынки
Сознания весьма прозрачного,
Хотя и пахнущего плесенью,
Карболкой, спиртом, растворителем.
Сменить внутри себя профессию
Не сложно, но незваным зрителям

Не будет места в страсти, старости
Хамелеона отчужденного
И поклоняться пресной данности 
Не лучше,
Чем упрёк бездомного
В его ущербности,
Порочности.
Не лучше ль водку кушать литрами,
С сапёром соревнуясь
В точности?
И звук «ба-бах»
Возник субтитрами
В немом кино
Пригретой самости
Где мрёт и скука, и уныние
Под гнётом траурной усталости,
Под гнетом Сенеки и Плиния.

Конечно, можно тяпнуть лишнего
Не беспокоясь о последствиях,
Не опасаясь за Всевышнего,
Не обвиняя Землю в бедствиях,
Но адекватность восприятия
Не на нуле, но ниже среднего…
Не возжелай себе распятия,
Не привлекай к себе посредника…


Рецензии
отличные у Вас стихи. В Петербурге то же был один фрезеровщик...

Дмитрий Попарев   25.10.2012 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое... когда-нибудь случится чудо и я прокачаюсь до инженера и получу ворох литературных премий

Пантагрюэль Кировский   29.10.2012 14:11   Заявить о нарушении