В хмурое небо марта не улетай

                Броше

В хмурое небо марта не улетай.
Ты же всегда была рядом. Всегда - была.
Я не хотела думать, что близок край,
тело сожгут и останется лишь зола.

Я прицепила к ошейнику поводок,
я привязала тебя, я тебя - взяла.
Мартовский ветер - гуляка он и ходок -
колоколами раскачивает купола.

Сердце сжимается - слышен знакомый лай.
Но понимаю: это не та, не ты.
Рядом с Эдемом есть и собачий рай,
ты на меня посмотри сейчас с высоты.

Где та калиточка в небе - на небеса,
где ты гуляешь, скачешь, лежишь клубком?
Там, где созвездье большого белого Пса?
Может, вернешься - кошкой ли, голубком?

Выйду в московский хаос, в солёный снег,
в левой руке сжимая пустой поводок.
Ты же не знала, что я - простой человек,
ты же считала, что я - всемогущий Бог…

Пара недель, и  наступит уже весна.
Птички, трава - и, конечно, тепло, тепло.
Я превратилась в кусочек собачьего сна.
Больше не больно, милая, всё прошло.


Рецензии
Очень глубоко тронуло. С уважением...

Василий Рысенков   21.03.2012 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо...

Лера Мурашова   21.03.2012 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.