Про ждущего кота и дождь

 Там за окном по крыше
Капает серый дождь.
А на другой повыше
Кот - он кого-то ждёт.

Зонт, что за лето выцвел,
Выгнулся спицей вверх.
Ты всё равно с ним вышел
В нудный с дождём четверг

Я не готова к грусти.
Серое платье?
- Брось!
День приласкал на бюсте
Сладкую вишни гроздь.
Жёлтое платье вызов
Голым ветвям у верб.

Вот и асфальт весь высох.
Всё хорошо - четверг.


Рецензии