Изумленного взгляда покров

Я  щит  твой.
Библия.
   
Средь оскаленных, искажённых,
Средь от злобы помешенных лиц,
Лики ангелов изумлённых!
Преклоняясь, я падаю ниц…

…А толпа как вулкан закипает.
И душа леденеет и кровь.
Но от рока меня защищает
Изумленного взгляда покров.

А толпа, принимая за трусость
Преклоненье моих колен,
И не видя святого покрова,
Превратить меня жаждает в тлен.

Я взираю на Светлые лики,
На себя, на толпу – как извне,
И дивлюсь, в чём, средь злобы безликой,
Слава Бога является мне!

август 2001


Рецензии