Фига-бах

Юрий «Уриэль» Касьяник

ФИГА-БАХ
(экспромт)

бессмертный – не богат, не беден,
он – не велик, не мал, он – вечен,
и он был здесь – обычный музыкант,
народ не замечал его талант,
и, более того, забыл на целый век –
ведь был он «неприятный» человек:
был вспыльчив, хулиганист и упрям,
не подчинялся приказным словам,
лжи не терпел, придворных не любил,
однажды даже арестован был…
он постоянно что-то сочинял,
придумывал, изобретал…
и два десятка нарожал детей,
не избежав амуровых сетей…
но вот «обычный» - необычным стал,
когда «Искусство фуги» написал,
но не окончил: смерть пришла за ним,
за музыкантом, гением простым,
который «необычным» был всегда:
и в детстве, и когда его звезда
вела к открытиям иных миров,
наполненных страстями без оков,
где разрешался каждый диссонанс
гармонией, предвосхищавшей нас
сегодняшних… он – сам ведь ФИГОЙ был
в кармане вечности, и вот завыл
от злости дьявол, «Страсти…» услыхав…
не ждал, что «человечек» будет прав
в своей борьбе со злом, и – победит!...
пусть только, пока музыка звучит,
но – победит он, ФИГУ показав –
на тему «BACH»-а ФУГУ написав
и не закончив… - нам её кончать,
чтобы без страха жить, любить и знать,
что не судьбе за нас решать, а нам
самим творить судьбу, и небесам
лишь нашу благодарность посылать,
а музыканту – руки целовать
за музыку, которая звучит,
за океаны счастья, за ручьи
весны и за любовь, за то, что… МЫ –
ЕСМЬ! и – нас не одолеют тьмы:
мы тьмам покажем наши фиги: «ВОТ!» -
и тьмы рассеются от света нот!


17.03.2012    23-23


http://www.urikassyanik.com
www.stihi.ru


Рецензии