Мир - бушующий ураган...

Мир – бушующий ураган –
Грозно рухнул под ноги ко мне,
Как дитя, как смешной мальчуган,
Я учусь ходить по земле.

Я тянусь за осенней листвой,
Но она распадается в прах.
Я бегу и бегу за пургой,
Но ловлю её только в мечтах.

Я цветы быстротечной весны
Собираюсь в веночки сплетать,
Но покосы зелёной травы
Успеваю лишь в руки собрать.

Мир, стихией своей напугав,
Бросил страсти под ноги мои,
И от грозного шквала упав,
Я почуяла запах земли.


июнь 2001г

фото из инета


Рецензии