Странны попутчики душ покаянных...

Странны попутчики душ покаянных:
Воля, да поле, да пыль их удел,
Только бы ветер дорог окаянных
Им, надрываясь, чего-нибудь пел.

Только бы пел этот ветер свободу!
Только бы тайнами в дали манил!
Только бы душ этих странных природу
Ветер навстречу простору б открыл.


2001г


Рецензии