Я в бездне вселенских огней...

Я в бездне вселенских огней
Искала спасенья и смысла –
Мне путь преграждала луна,
Развесив свое коромысло.

Я страстно, бродив по земле,
Искала спасенья и счастья –
Хлестали в лицо мне дожди
И ветры ссылали ненастья.

Меж небом и грешной землёй
Искала любви и спасенья –
Меж белым и чёрным металась.
И дал же вот бог мне терпенья?!

И, крылья в лучах опалив,
Смеюсь над затеей своей.
Весь путь моей странной души
Лежал среди грёз и теней.


июнь 2001г


Рецензии