Последние залпы войны

Отгремели залпы войны,
Нечего не вернуть, никого не спасти.
Года тянулись как век,
Сколько погибло тогда человек.

Война стучалась в дома,
Заставляя людей страдать.
Забирала жизни опять
Не щадя, не дала убежать.

Любимые и близкие люди
Рыдали над телом родных,
Но слезы горькие эти
Вернуть не сумеют вновь их.

А те, кто не воевал,
Предавал, к врагам убегал,
Умирали, но уже ни как все,
О них не помнят совсем.

Жестокая жизнь их была,
Тех, кто отчизну свою защищал,
Тех, кто сквозь страхи и боль,
Устояли, сохранив всю любовь.

А что их спасло?
Вера в день новый
И встреча с родными,
То, что ценили они и любили-
Отчизна, это их главное слово
И ничего им не нужно другого.

Отгремели последние залпы войны,
Нечего не вернуть, никого не спасти.
Но вечно в наших сердцах живут те
Кто дали нам жизнь, пожертвуя всем!
 


Рецензии