Избавь нас, Господи, от злобы

Где  взять  слова  что – бы  кричали?
Как достучаться  мне  до  Вас?
Как  сделать  то,  что  так  печально
Твердит  Господь  уже  не  раз.
   
Прошу  Вас,  братья,  возлюбите
Друг – друга  как  желает  Бог.
Не  сейте  Смерть,  не   клевещите,
Не  фарисействуйте,  не  лгите,
Родной  Земле  не  нанесите
Смертельный,  ядерный  ожёг.

Где  взять  слова,  чтоб  ваши  слёзы
Отмыли  ненависть  и  страх?
Как  из  сухой,  бесстрастной  прозы
Слепить  хоть  что – нибудь  в  стихах?
Как растопить  лёд  в  ваших  душах?
Заставить  думать  не  о  Зле,
Не  о  войне,  ракетах,  пушках,
А  о  любви  и  о  Добре.

Предостеречь  корявой  Лирой
От  безрассудной  мести  тех –
Кто  на  словах  так  жаждут  Мира,
На  деле  презирают  всех.

Избавь  нас, Господи,  от  злобы,
От  недоверия,  духовной  нищеты.
Пусть  наконец  поймут  народы,
Что  в  небесах  один  Бог – только  ты.

По  разному  тебя  мы  называем.
Ты  многолик,  но  ты  всегда  един.
Зачем – же  мы  веками  убиваем
И  сеем  Смерть  под  именем  твоим?

Прости,  ущербна  наша  Вера
Если  она  приемлет  кровь.
Смотри,  как  медленно,  но  верно
Сжигает  ненависть  любовь.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.