Другу

(Это подражание Маяковскому - одному из моих любимых поэтов)

Заокеанским представлю «сэнсеем» ли,
         Мужем за ужином
                в пепельном свитере.
Что за поэма –
по жизни выверили,
Синхронно множась
в «фейс-буках» и «твитерах»!

Разогнав ландо
в фейерверке неонном ,
Лентами магистралей
в ландшафты встревая,
Иди в разбеге
шагов огромных
Землю трясти - отсюда
и до Огайо.

Основы основ
познав
и вычленив
Облетай шелухой
мелочи вздорной
Не в пасторали
просёлков
и нив,
Иди по главной –
прямой и твёрдой!

Перешагивай
на март
с марта –
Чёрта ли в
календаре таком.
На самую высокую, 
где кончилась карта,
Двигай большим
паровым
катком.

Осыплется
Стружка
под резцом времени,
Мы только ярче в
отточенном блеске
Будем тянуть
из душ струнами
Разные руны
и арабески.

И пусть соседи думают,
глядя в окно,
Что все у всех
гудит равномерно.
Я скажу тебе твёрдо одно –
Мы такие
одни во Вселенной!


Рецензии