Как важно!

Как важно оставаясь в тишине,
Хоть миг побыть самим собою.
Всё правду не скрывая о себе,
Не унижаясь глупою мольбою...

Не жаловаться на свою судьбу,
Не гневаться на мнимые невзгоды.
И не вести по воробьям пальбу...
И не искать на речке жизни броды.

Как важно оставаясь в тишине,
Задать вопрос и мучиться ответом.
Сообразив, что даже к седине,
Не разживёшься истиною света.

В себе копать, просеивать руду,
Отбрасывая тонны наслоений.
И прибегая к совести суду,
Избегнуть оправдательных решений.

Как важно оставаясь в тишине,
Решать задачи потрудней учебных.
Что заданы по жизни были мне,
В них избегая способов лечебных.

Не поддаваться лёгкости мишеней,
И не судить кого-то осуждая.
Не побояться тяжести лишений,
Ведь нам милее клетка золотая...

Как важно оставаясь в тишине,
Понять, что значит быть поэтом.
Летая наяву, а не во сне,
И не кривить душой при этом.

Отбрасывая слов пустых породу,
Не гнаться за безумным веком...
Ломая свою грешную природу,
Сумев остаться просто человеком.

Как важно оставаясь в тишине,
Заставить совесть говорить словами.
К решению - А кто ты на Земле?
Нельзя дойти обычными шагами...

Ошибок глупых вспомнить череду,
Анализом поставив под сомнение.
Всё для чего я жил, да и живу,
Теряя Богом данные мгновенья...

Как важно оставаться в тишине! 

 


Рецензии
Правы на все 100%, творческих успехов вам!

Лика Кирьянова   15.06.2016 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо!

Шатов Владимир   15.06.2016 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.