На дороге ровной я нашла подковку

На дороге ровной
Я нашла подковку.
Ты принёс любовь мне
В яркой упаковке.

Сколько слов красивых
Ты сказал при этом!
Я была счастливей
Всех на белом свете.

И подарка робко
Взглядами касалась,
Только внутрь коробки
Заглянуть боялась –

Быть бы поотважней! –
Я б тогда – решилась…
Но сама однажды
Крышка приоткрылась.

Или злое чудо?
Или чья подмена? –
Но, шипя, оттуда
Выползла измена.

Нету горя горше!
Страшен опыт Трои!
Нет, врагу я больше
Двери не открою.

– Пропади ты пропадом
Со своей любовью! –
Сердце стонет шёпотом,
Обливаясь кровью.


Рецензии
Спасибо, Олечка, за красоту творений!
За удовольствие, которое получаю на Вашей странице!
С теплом и любовью,

Гойнолка   08.10.2016 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Гойнолка!

Ольга Погорелова   11.10.2016 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.