Весеннее солнце

А солнце уж весеннее,
Хоть бьёт одни пощёчины.
И крыши вот соседние,
Как церкви, позолочены.

К обедне вот наведаться
Спешит толпа беспечная...
Грешить да исповедаться -
Привычка скоротечная.

Но Пост Великий можно ли
Читать, как главы повести?
А небо уж безбожное
Давным-давно по совести!

В пирах весёлых, празднествах -
Подошвы лишь протёртые.
Да и душа, проказница, -
Живая, а не мёртвая...

По снегу, смертью взвешенном,
По чёрному, по талому -
Бегут салазки бешено
К апрелю разудалому!

Ах, даты все просрочены...
Но совесть с угрызением
И жизнь с пустой пощёчиной -
Лишь солнышко весеннее...

1993


Рецензии
Так легко о серьезном!

Елена Грищенко 2   20.03.2012 21:40     Заявить о нарушении