***

Мне синий вечер ближе и милее,-
Луч в витраже, камин, вино и свечи...
И этот взгляд, впивающийся в плечи...
И сторожами - фонари в аллеях....

Надкусит персик ночь и разольется
Чернилами над стылым горизонтом,
К утру душа  таинственным напьется,
Войдя в тебя, как без наркоза зондом....

Распишется слезой как на скрижалях,
И,встрепенувшись,- бабочкой вернется.
уже рассвет лучом обоих жалит,-
Монетой золотою солнце гнется....

И всё по новому... Свернется  утро в кокон,
В котором я, как и вчера, - бескрыла...
Стою и жду у запотевших окон,
И вспоминаю, как душа парила..... 


Рецензии
"Войдя в тебя, как без наркоза зондом."...
романтично...

Йозеф Зон   31.07.2012 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.