Случайная встреча

Уж март, а льды, увы, не тают.
Уныло тащатся трамваи,
И я, поземку рассекая,
Пустынной улицей бреду.

Мужик навстречу с чемоданом,
Конечно, поздно или рано,
Залечит он развода раны,
и, может, на мою беду...

А вдруг зима всего лишь мнится,-
Не все ж мертвы навстречу лица....
Ах, снег растаял на ресницах,
Ну, здравствуй, - новая капель!

Но он прошел своей дорогой,
Лишь посмотрев притворно-строго,
Но даже это было много!
Как будто с крыши вдруг свирель!

И он некстати оглянулся,
О чемодан свой вдруг споткнулся,
Тот парашютом распахнулся,
Наружу всем своим нутром....

И сотни писем мне под ноги...
- Случайно нам не по дороге?
- Да... Мы у дома на пороге,
Но всё что будет, то - потом...


Рецензии
Похоже на финальную сцену такой себе милой мелодрамы...
Хороший финал..

Алиса Янг 2   20.03.2012 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.