Воскресная

Мне снился сон – я был римским солдатом
Среди толпы таких же как я – под одним распятым
И каждый лелеял в кармане свой ржавый гвоздь
А в сердце носил презрение и злость
Я видел слезы и я слышал стон
Я проснулся и понял что это не сон
Теперь я вижу одно и то же везде
Он все еще продолжает висеть на кресте

Долгими тяжелыми часами
Нашими молитвами и нашими слезами
Долгие мучительные годы
Пока мы водим вокруг хороводы
На долгие долгие века
Впились в кожу иглами тернового венка
И кто-то празднует пасху в своей слепоте
А некто продолжает висеть на кресте

Я помню дни когда мы еще были молоды
Как дорисовывали всем усы а усатым – бороды
Как бегали по крышам без желанья упасть
И что бы мы делали – мы делали всласть
Не нужно было знать что там впереди
Везде тебе дом – куда не пойди
Но прошло столько лет – мы давно уже не те
А он все продолжает висеть на кресте

Гром отгремел и гроза уже прошла
Теперь повсюду звонят колокола
И все как один жуют хлеб с вином
Но каждый думает о чем-то своем
Судьи слуги и просто верные стражи
Никто не даст ему испить этой чаши
И все послушно ждут следующего поста
А он все ждет когда разрешат слезть с креста


Рецензии